martes, diciembre 27, 2005

excelencias gastronómicas navideñas

desde aquí un sentido homenaje de mi humilde estómago (humilde en dimensiones y mucho más en pretensiones) al plato que cocinó mi madre el día de navidad. Después de la tradicional escudella vino (ojo agárrense) un suculento micuit de foie al oporto con reducción de manzana y cebolla.

La verdad es que todos sabemos de las dos caras de la navidad, de la parte fea y de la bonita y el espíritu de compartir. Pero ese plato, si amigos, ese plato iba mucho más allá que todo eso.

La justa digestión, poca cantidad, bien servido y, claro, en compañía de mis familiares más cercanos.

En definitiva, os deseo a todos unas felices fiestas llenas de comidas agradables y deliciosas como esta lo fue para mi. Os animo a comentar vuestro mejor plato de navidad y a conectaros al blog de un tío que habla de los placeres del comer y derivados: www.gastronomofurioso.com

Se despide, por hoy, un gastrónomo agradecido.

3 Comments:

Blogger Alfonso Hernández said...

nosotros en casa apostamos por lo castizo. Cordero asado para la cena de nochebuena, elaborado por las sabias y profesionales manos de la Madre. Con ensaladas y entrantes varios. Ribera del Duero como no podía ser de otra forma y Cava Catalán.

Y Cocido Madrileño, el único, inimitable y eterno Cocido, para la comida del 25.

por cierto, el micuit qué es, carne o pescado?

:-)

soy un inculto gastronómico, lo siento.

12:35 p. m.

 
Anonymous Anónimo said...

Micuit, si no me equivoco,es el foie medio cocido (mig cuit en catalán).

1:36 p. m.

 
Blogger noestabien said...

sí, es lo que dice el amigo anónimo. Al foie se le hacen unas pequeñas incisiones para que quede cocido por dentro pero no demasiado: en su justo punto.
efectivamente en catalán significa mig cuit (medio cocido) pero la palabra micuit debe ser francesa..
qué hambre a estas horas..

1:56 p. m.

 

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